2011年08月21日
キャビア
みなさんこんにちは
みなさんご存知、セレブレチーjesse-edですが(知るか!)
ワタクシくらいの富豪になると、当然のように食卓にキャビアが並びます~-y(-。-)
醤油とごま油で味付けして(え? -_-?)
ゴハンに乗っけてみたりして
うーん......
はっきりしない味、というか、食感も歯応え中途半端
不味くはないですが、それほど美味しいとも......
味付けがいかんかったかな、お味噌汁とかに入れた方が美味しいかも
正体
James Last & Astrud Gilberto - Champagne And Caviar
みなさんご存知、セレブレチーjesse-edですが(知るか!)
ワタクシくらいの富豪になると、当然のように食卓にキャビアが並びます~-y(-。-)
醤油とごま油で味付けして(え? -_-?)
ゴハンに乗っけてみたりして
うーん......
はっきりしない味、というか、食感も歯応え中途半端
不味くはないですが、それほど美味しいとも......
味付けがいかんかったかな、お味噌汁とかに入れた方が美味しいかも
正体
James Last & Astrud Gilberto - Champagne And Caviar
Posted by jesse-ed. at 12:06│Comments(2)
│野菜、山菜
この記事へのコメント
畑のキャビアですね。
食いしんぼのmatsuはですね、無論食してます。
ただ、二度目 買わなかったんで........話のタネ 程度かも。
先日の剣先イカ 3キロ<数匹冷凍にしたのを5袋>お土産にも貰ったんで イカ刺しも少し続いたので、まるごと焼いてみました。美味い に 決まってますね。生姜汁と醤油漬けで。
キャビアと言えば、少し食べるのがいいも、泉谷しげるが 食わず嫌いで
無理して大量に口に入れ 涙目になってたのが忘れられません(=^・・^=)
高知にビニールハウスで養殖してるトコありますよ。
まぁ 本物も食わなくてもいい珍味でしょうか??
食いしんぼのmatsuはですね、無論食してます。
ただ、二度目 買わなかったんで........話のタネ 程度かも。
先日の剣先イカ 3キロ<数匹冷凍にしたのを5袋>お土産にも貰ったんで イカ刺しも少し続いたので、まるごと焼いてみました。美味い に 決まってますね。生姜汁と醤油漬けで。
キャビアと言えば、少し食べるのがいいも、泉谷しげるが 食わず嫌いで
無理して大量に口に入れ 涙目になってたのが忘れられません(=^・・^=)
高知にビニールハウスで養殖してるトコありますよ。
まぁ 本物も食わなくてもいい珍味でしょうか??
Posted by matsu at 2011年08月21日 20:24
matsuさんこんにちは
もっとプチプチとした食感かなーと思ってたんですが、
それほどでもなく、調理次第では美味しく頂けると
思うんですが、そのものを味わう、といった意味では
イマイチといったとこですね、私も二度目は.....(^^;)
最近はイカにもアニサキスがいることがあるとかで
一度冷凍するといいとかいいますね、焼き、煮付け、
どう食べてもおいしいイカ、魚介類の中では日本では
消費量1位らしいですよ(^ー^)
キャビアと言えば、大昔にロシア料理店で、前菜に
ちょこっと(小さじ1/4くらい ^^;)乗ってたのを
食べたことがあるだけです(富豪が聞いて呆れるぜ ^^;)
味は覚えてません.....ま、魚卵系は美味しいですが、
プリン体が多いので自粛しています(ー_ー;)
もっとプチプチとした食感かなーと思ってたんですが、
それほどでもなく、調理次第では美味しく頂けると
思うんですが、そのものを味わう、といった意味では
イマイチといったとこですね、私も二度目は.....(^^;)
最近はイカにもアニサキスがいることがあるとかで
一度冷凍するといいとかいいますね、焼き、煮付け、
どう食べてもおいしいイカ、魚介類の中では日本では
消費量1位らしいですよ(^ー^)
キャビアと言えば、大昔にロシア料理店で、前菜に
ちょこっと(小さじ1/4くらい ^^;)乗ってたのを
食べたことがあるだけです(富豪が聞いて呆れるぜ ^^;)
味は覚えてません.....ま、魚卵系は美味しいですが、
プリン体が多いので自粛しています(ー_ー;)
Posted by jesse-ed at 2011年08月22日 13:25
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。