Peanut Man
みなさんこんにちは
近所の方から、選別から漏れた、小さいヤツ、ちょっと形がいびつなヤツなど
生の落花生を大量に頂きましたm(_ _)m
塩落花生にします(^^)v
けっこうタイヘンなんですよ、1時間ぐらい茹でないといけません(殻ごと)
茹であがり(1部)
こういうちょっと脆弱な実は味もイマイチですが
こんな風にぎっちりつまった実はそらもう激ウマです
止まんねー(-_-;)
塩落花生は、人呼んで「後引き豆」ともいい、ほんと止まらなくなります
イケるねー
落花生は洋酒にもあうねー(もうこの画像いいって)
※塩落花生の作り方
生の落花生を、殻のまま海水並の高濃度の塩水で1時間ほど茹でます、
そのあとそのまんま3〜40分蒸らしたあと、水を切って出来上がりです
Tim Buckley - Peanut Man
関連記事