Peanut Man

jesse-ed.

2011年10月25日 12:06

みなさんこんにちは


近所の方から、選別から漏れた、小さいヤツ、ちょっと形がいびつなヤツなど


生の落花生を大量に頂きましたm(_ _)m



塩落花生にします(^^)v


けっこうタイヘンなんですよ、1時間ぐらい茹でないといけません(殻ごと)


茹であがり(1部)



こういうちょっと脆弱な実は味もイマイチですが



こんな風にぎっちりつまった実はそらもう激ウマです


止まんねー(-_-;)


塩落花生は、人呼んで「後引き豆」ともいい、ほんと止まらなくなります



イケるねー


落花生は洋酒にもあうねー(もうこの画像いいって)



※塩落花生の作り方
生の落花生を、殻のまま海水並の高濃度の塩水で1時間ほど茹でます、
そのあとそのまんま3〜40分蒸らしたあと、水を切って出来上がりです




Tim Buckley - Peanut Man





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